咨询读者: 沈英杰
问题标题: 图书馆相关咨询
问题内容:
(2017-04-20)
你好,我是武汉大学学生,现毕业论文需求,想咨询几个问题 1、你们图书馆有无设置分馆或基层点(如社区阅览室)?如果有,现状有多少?运行经费来源如何?分馆或基层点设施配置如何?相应的数字资源是否对分馆或基层店开发? 2、你们图书馆有无相应的电子图书馆、数字资源的建设?有无外购数据库资源?现状对图书馆的数字化建设重视程度如何?对这些数字资源怎么获取,是要到馆获取,还是在网站就可以,收费情况如何? 3、你们图书馆是否经常举办一些活动,有哪些类型呢?平时有没有出现图书馆人太多而找不到座位的情况? 4、近年来,图书馆的普通馆藏阅读空间、电子阅览空间和休闲空间各有什么变化?空间是变大还是变小? 5、你们是否了解虚拟现实?通过此技术来搭建一个虚拟的图书馆,人们带上相应设备就可以更加真实和方便的获取资源,你们觉得可行性怎么样?现状数字图书馆建设又是如何呢? 真诚地感谢和期待你们的回答!谢谢
问题回复:
(2017-04-21 )
读者,你好!建议浏览我馆网站。关于分馆和基层点,请进入主页“汤湖分馆”及“流动书香”。关于数字资源请进入主页“数字资源”,目前,武汉地区公共图书馆持证读者都可远程使用。关于读者活动,请查看主页“武图悦读”。其它问题请浏览“手机图书馆”、“最新公告”中2017年江城读书节新闻。如需要详细业务数据及资料请与办公室联系。